(주)김치타운:광주김치타운 김치가공공장 - 전라도 광주 김치 - [2019.10.30] 한국산업기술진협회 연구개발전담부서 인정 공지사항 - 주식회사 김치타운

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

 
전화주문
화면 최상단으로
화면 최하단으로
현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. 공지사항

공지사항

김치타운 김치가공공장 공지/운영 안내 사항

게시판 상세
제목 [2019.10.30] 한국산업기술진협회 연구개발전담부서 인정
작성자 (주)김치타운 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-10-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 28



(주)김치타운은 일반HACCP을 진행 하면서 기업부설 연구소를 개설하고, 그와 관련된 연구 활동을 해 왔습니다.


원재료나 완제품 과 같은 식품 외에도 제조 시 유입가능한 작업자의 도구부터 공중낙하균 등

일반 세균부터, 대장균 검출 과 같은 실험은 정해진 주기에 따라 실험하고 있습니다.

이는 일반HACCP 시스템 하에 위와 같은 다양한 위해요소 발생 가능성을 사전에 제어하기 위한 활동이며,

기업 연구부서의 주 업무 이기도 합니다.


연구부서에서는 추가적으로 세계김치연구소와의 협업을 통해

나트륨저감화를 위한 방법에 대해 지속적인 컨설팅을 진행 하고 있으며,

최근에는 고춧가루 함량에 따른 캡사이신의 분포와 그에 대한 연구에 대해서도 서로 교류해오고 있습니다.



이러한 연구활동의 강화를 위해 한국산업기술진흥협회 로부터 연구개발전담부서 인정서를 받았습니다.

(주)김치타운은 보다 나은 김치의 식품 안전에 대해 노력하고

트렌드에 맞는 제품연구개발을 통해 품질 향상에 더욱 노력하도록 하겠습니다.




첨부파일 연구개발전담부서 인정서.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

화면 최상단으로
화면 최하단으로