(주)김치타운:광주김치타운 김치가공공장 - 전라도 광주 김치 - 공지사항 - 주식회사 김치타운

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공지사항

김치타운 김치가공공장 공지/운영 안내 사항

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  • A

  • 좌)기존 부직포 아이스팩 ,  우)변경 비닐 아이스팩.




    (주)김치타운 입니다.

    택배나, 기타 보냉이 필요한 김치 포장의 경우 아이스팩을 사용하게 됩니다.

    아이스팩은 전문업체에 주문제작하여 보급 해오고 있었으나 작은 변화 내용에 대해 안내 드립니다.


    기존 아이스팩에 사용된 부직포 외포장재질의 수급이 어려워,

    협의를 통해 겉면 재질이 비닐로 바뀌었습니다.

    겉면 디자인만 변화되었으며 성능이나 품질 기타 변동은 없으나, 조금 밋밋한하게 변한 팩 디자인에 오해 없으시길 바랍니다.


    부직포 재질이 1회용 마스크나, 위생용구 등에 사용 되기 때문에

    코로나19 등의 여파로 원자재 수급에 어려움이 있다고 합니다.


    감염병 주의사항과 사회적 거리두기에 적극 동참하여

    하루 빨리 코로나19가 진정되길 바랍니다.


  • A


  • (주)김치타운은 이번 코로나19(COVID-19) 확진자 증가에 따른 사회 전반의 어려운 환경 속에,

    특히 많은 어려움을 격고 있는 대구 시민들을 위해 김치 1톤을 기부 하였습니다.


    사회적기업으로서 광주사회적기업 협의회를 통해 (주)김치타운의 김치가 지원 되었습니다.

    코로나19로 인해 사회 전반에 대한 우려가 커지는 상황에서 (주)김치타운의 역할을 할 수 있어 기쁘고,

    대구 시민 모두 힘내자 고 대표님이 전달하셨습니다.


    (주)김치타운의 임직원 모두는 따스한 새봄이 오는 희망과 같이

    사회가 빠른 치유와 회복을 거쳐 새로운 희망을 되기를 바랍니다.


    감사합니다.


    관련기사 : 전남일보 https://jnilbo.com/2020/03/23/2020032315223520146/



  • A


  • (주)김치타운은 한국법무보호복지공단 광주전남지부와 업무제휴 협약을 맺었습니다.


    보호대상자를 위한 김치류를 제공 하고, 취약계층 고용 촉진 등의 상호 협의를 위해

    문창수 지부장님과, 보호사업과 김윤철 과장님, 송상엽 계장님, 이추전 계장님

    외 2분이 더 오셔서 생산 현장도 답사 하시고 많은 이야기를 나눌 수 있었습니다.


    (주)김치타운은 사회적기업으로서 다양한 대외 활동과 지원, 협약을 이뤄가며,

    지역 상생, 사회 공헌 등의 활동에 보다 노력하고자 합니다.


    감사합니다.


    관련기사 링크 : 전남일보 https://jnilbo.com/2020/03/18/2020031816432420247/



  • A

  • 코로나19 (COVID-19) 가 지속적으로 확산되는 상황에 많은 부분에 불편과 지장이 초래하고 있습니다.

    이와 관련하여 저희 (주)김치타운 에서도 감염병 예방에 적극 노력을 기하고 있습니다.


    전 직원은 마스크를 일상 사용해 오고 있었으나, 사무직원 까지 일상에 마스크를 의무화 규정 하였습니다.
    매일 아침 알콜70% 희석액 등을 이용하여 각 구역 분무소독을 실시 하고있으며,
    손잡이, 엘리베이터 버튼, 조명 스위치 등 손이 직접 닿는 부위 또한 소독액을 이용 닦아내며 관리 하고 있습니다.


    이러한 내용 등은 "김치타운 코로나19 예방 및 확산방지를 위한 대응 지침" 으로 작성 되어
    전 직원이 확인 되도록 게시물 화 하였으며,
    기본 위생교육을 매 월 1회 이상 실시 해 오고 있으나 코로나 대응 위생 교육 또한 추가로 진행 하였습니다.


    또한 김치타운은 관람시설인 관계로 방문자가 많은 특성 상,
    공장 내 구역 출입자 분들은 출입구에 손소독제 를 비치하여 안내 하였으며,
    마스크도 필히 착용하고 들어오시도록 권하고 있습니다.
    방문 예정이 있으신 고객님은 필히 이러한 내용을 숙지 하여 주시기 바랍니다.
    (참고로 김치박물관은 코로나19사태가 진정될 때까지 임시 휴관 중입니다)

    코로나19 관련 대응 메뉴얼은 고용노동부에서 사업장 대응 지침이 나와 있으며, 이에 따라 대응을 새우고,
    감염병 발생 동향이 지속 업데이트 되는 즉각, 내용을 수렴하고 적응하도록 꼼꼼히 진행 예정 입니다.


    감사합니다.

  • A

  • (주)김치타운의 일부 김치류 레시피가 변경 적용 되었습니다.
    이번 변경 주 요인은 육수에 건표고버섯 추가에 따른 성분 변동 입니다.

    기존 육수에 사용되는 멸치,다시마,명태머리 등을 베이스로 우려내는 것에
    품질 향상을 위하여 건표고버섯을 추가 하였습니다.
    김치의 감칠맛을 이끌어내는 주요 요인 중 하나로 육수베이스임을 생각하고
    건표고버섯이 추가된 육수로 인해 더욱 깊은 자연적인 감칠맛을 끌어 올리려 노력 하였습니다.

    HACCP 제도 하에 정확한 가열 시간과 온도를 준수하는 가열 CCP 공정을 사용하며,
    전통 제조방식의 원형을 최대한 유지하며 제조 하고 있습니다.

    (주)김치타운은 보다 맛있는 김치를 위해 계속 연구하고 노력하겠습니다.

    감사합니다.

  • A
  • (Photo by Kelly Sikkema on Unsplash)



    안녕하세요 (주)김치타운 입니다.

    2020년을 맞이하여 신년 인사 드리며, 올해부터 개정된 시행령에 따른 변경사항을 안내해 드립니다.


    (주)김치타운은 김치 제조에 들어가는 농산물 및 고춧가루는 모두 국내산(국산) 재료만을 사용하고 있으나,

    표시 항목이 많아 의무 표시 항목에만 원산지를 표기 하고 있습니다.


    예로 기존의 표기항목에는 포기김치의 경우 "배추(국내산 **%), 고춧가루(국내산 **%), 기타 5%이상의 함량 원재료(국내산 **%), 기타재료 나열" 과 같이 표기 하였으나,

    관련 법률 시행령의 변경으로 소금(천일염)이 원산지 표시로 의무화 됨에 따라 천일염이 사용된 제품의 경우 소금의 원산지 또한 표기되도록 "천일염(국내산 **%)" 와같이 변경 하게 되었습니다.


    이는 개정이유에서 밝히는 바와 같이 "소금은 대부분의 식품 및 가공식품에 필수적으로 사용됨에도 이에 대한 원산지 표시 의무가 없어 소비자들이 식품에 포함된 소금의 원산지를 모르고 섭취하는 경우가 많으므로, 농수산물 가공품 중 소금이 대량으로 사용되는 김치류 및 절임류의 경우 원료로 사용된 소금의 원산지 표시를 의무화하여 소비자의 알 권리를 보장하는 한편, 대외무역법령에 따라 원산지 표시를 생략할 수 있는 수입 농수산물 또는 그 가공품은 원산지 표시대상에서 제외하고, 농수산물 및 그 가공품의 원산지 표시 위반자에 대한 신고 등을 활성화하기 위하여 신고 등에 대한 포상금의 상한액을 상향하는 등 현행 제도의 운영상 나타난 일부 미비점을 개선ㆍ보완" 하기 위함임을 안내 해 드립니다.


    감사합니다.

    올 한 해도 계획한 일들 잘 이루어 나가길 바랍니다.




    <참고>

    농수산물의 원산지 표시에 관한 법률 시행령 [시행 2020. 1. 1.] [대통령령 제29363호, 2018. 12. 11., 일부개정]

    제3조제1항제2호에 단서를 다음과 같이 신설한다.

        다만, 「대외무역법 시행령」 제56조제2항에 따라 원산지 표시를 생략할 수 있는 수입 농수산물 또는 그 가공품은 제외한다.

    제3조제2항제1호라목을 다음과 같이 한다.

     라. 가목부터 다목까지의 규정에도 불구하고 김치류 및 절임류(소금으로 절이는 절임류에 한정한다)의 경우에는 다음의 구분에 따른 원료

       1) 김치류 중 고춧가루(고춧가루가 포함된 가공품을 사용하는 경우에는 그 가공품에 사용된 고춧가루를 포함한다. 이하 같다)를 사용하는 품목은 고춧가루 및 소금을 제외한 원료 중 배합 비율이 가장 높은 순서의 2순위까지의 원료와 고춧가루 및 소금

       2) 김치류 중 고춧가루를 사용하지 아니하는 품목은 소금을 제외한 원료 중 배합 비율이 가장 높은 순서의 2순위까지의 원료와 소금

       3) 절임류는 소금을 제외한 원료 중 배합 비율이 가장 높은 순서의 2순위까지의 원료와 소금. 다만, 소금을 제외한 원료 중 한 가지 원료의 배합 비율이 98퍼센트 이상인 경우에는 그 원료와 소금으로 한다.



  • A
  • (주)김치타운은 2019년 송년의밤을 개최 하였습니다.

    20대 부터 60대 까지 남녀노소  함께 하는 자리가 있어 서로 힘이 되고 의지가 되었던 한 해를 마무리 하면서,

    모두가 즐거운 시간을 보내게 되었습니다.


    대원축산에서 시작하여 오페라하우스를 대관하여 전 직원이 함께한 파티~!

    연말 깜짝 선물로 와인도 받았어요 >_<


    많은 노력으로 2019년을 보낸 (주)김치타운은

    다가오는 2020년에는 더 활기차고 좋은 모습으로 다가가겠습니다.


    새해 복 많이 받으세요 ~!




    .

    .


  • A
  • "‘2019 제8회 중소기업 경영인 대상’ 시상식 성료"

    기사보기: http://www.gwangnam.co.kr/read.php3?aid=1576666697344696053




    제8회 중소기업경영인대상에 (주)김치타운이 입상 하였습니다.

    2019년말 광주광역시장상 수상의 영예를 않고 새해에는 보다 노력하는 김치타운이 되겠습니다.


    감사합니다.

  • A


  • (주)김치타운은 기술개발을 위해 다양한 연구와 특허출원 등의 업력이 힘입어

    12월 2일 중소벤처기업진흥공단으로 부터 벤처기업을 인정 받았습니다.

  • A

  • (주)김치타운 NOW = 사랑의 나눔김장 담그기 행사 현장


    (주)광주순환도로투자, (주)광주순환 임직원 100여분이 참석하셔서 김장 행사를 진행 했습니다.
    (주)김치타운은 대표님이 간단한 사전설명과 함께 손영현 이사님이 기본적인 김장김치 버무림 등에 대한 설명을 해주셨습니다.
    김치타운의 행사장은 손쉽게 김장 버무리기를 하실 수 있도록 급수시설 , 난방시설 등이 갖추어져 편리하게 행사를 참여하실 수 있습니다.
    서구청장님께서도 방문하셔서 도움을 주셨어요.


    이번 12월 2일부터 본 행사장을 이용, 사전접수 순으로 김장 버무리기 행사를 진행하고 있으며, 12월 22일 까지 김장담기 행사를 진행하니, 많이 참여 해 주세요~

    - 2019 빛고을 사랑나눔 김장대전 문의 : 사무국 062-676-3601

    - 김치 구매 문의 : 062-675-2244


  • A
  • (주)김치타운은 품질경영을 위해 한국표준협회 로부터 ISO9001을 취득 하였습니다.

    인증 범위는 "김치 및 절임식품의 제조" 분야 입니다.


    이는 김치 제조에 있어 품질 향상 및 보증, 책임에 대한 요건을 충족함을 인증 하기 위함 입니다.
    (주)김치타운은 최적의 품질시스템을 구축하여

    품질경영시스템(QMS)의 국제화 추세에 능동적으로 대응하기 위해 노력 하겠습니다.












  • A


  • (주)김치타운은 일반HACCP을 진행 하면서 기업부설 연구소를 개설하고, 그와 관련된 연구 활동을 해 왔습니다.


    원재료나 완제품 과 같은 식품 외에도 제조 시 유입가능한 작업자의 도구부터 공중낙하균 등

    일반 세균부터, 대장균 검출 과 같은 실험은 정해진 주기에 따라 실험하고 있습니다.

    이는 일반HACCP 시스템 하에 위와 같은 다양한 위해요소 발생 가능성을 사전에 제어하기 위한 활동이며,

    기업 연구부서의 주 업무 이기도 합니다.


    연구부서에서는 추가적으로 세계김치연구소와의 협업을 통해

    나트륨저감화를 위한 방법에 대해 지속적인 컨설팅을 진행 하고 있으며,

    최근에는 고춧가루 함량에 따른 캡사이신의 분포와 그에 대한 연구에 대해서도 서로 교류해오고 있습니다.



    이러한 연구활동의 강화를 위해 한국산업기술진흥협회 로부터 연구개발전담부서 인정서를 받았습니다.

    (주)김치타운은 보다 나은 김치의 식품 안전에 대해 노력하고

    트렌드에 맞는 제품연구개발을 통해 품질 향상에 더욱 노력하도록 하겠습니다.




  • A
  •  - 광주일보 [광주우수중기제품] (주)김치타운-광주 유일 일반HACCP 시스템 http://www.kwangju.co.kr/article.php?aid=1572205800680829005

     - 뉴스포털 (주)김치타운, 김치산업 재도약 http://www.civilreporter.co.kr/news/articleView.html?idxno=73548

     - 광남일보 (주)김치타운, HACCP 사회적경제기업 인증 획득 http://www.gwangnam.co.kr/read.php3?aid=1572165667340142004


    (주)김치타운이 일반HACCP인증 및 사회적경제기업인증 등을 통해 광주 김치산업의 지역 일자리창출, 경제 활성화에 재도약 계기 마련하였다는 소개 기사 입니다.
    기존 소규모에서 일반HACCP으로의 전환은 8월 완료가 되었으며, 곧바로 9월 사화적 경제기업을 받은 내용을 말하고 있습니다.

    (주)김치타운은 이후에도 수출 컨설팅 및 ISO인증 등, 지속적인 계획을 진행 중입니다.
    많은 노력을 통해 보다 나은 내일을 향해 노력 하겠습니다.


    -캡쳐




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