(주)김치타운:광주김치타운 김치가공공장 - 전라도 광주 김치 - [2019.01.15.] 육수 등, 김치 성분표 (일부)개정 변경사항 안내 공지사항 - 주식회사 김치타운

전체상품목록 바로가기

본문 바로가기

 
전화주문
화면 최상단으로
화면 최하단으로
현재 위치
  1. HOME
  2. COMMUNITY
  3. 공지사항

공지사항

김치타운 김치가공공장 공지/운영 안내 사항

게시판 상세
제목 [2019.01.15.] 육수 등, 김치 성분표 (일부)개정 변경사항 안내
작성자 (주)김치타운 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-12-14
  • 추천 추천하기
  • 조회수 31
김치 구매시 표시되는 표시 라벨사항에 대해 변동 사항이 있습니다.

대표적으로 기존 '육수' 혹은 '다시육수' 라 단일 표시되는 기존 사항이 있습니다.
이 부분이 (1.건조멸치
이 부분이 (2.건조명태머리
이 부분이 (3.다시마
이 부분이 (4.정제수
이 부분이  로 세부 분할 되어 표시되도록 변경 되었습니다.
여기에 무와 양파, 대파 등도 육수에 같이 들어가는 항목이나,
기존 원재료표시사항에 이미 표시되어 있어
이는 육수에 사용되는 양 만큼 기존 양의 백분율에 더하기 계산되어 항목에 표시 됩니다.
(예. 기존 양념 자체에 갈아서 들어가는 무가 5% 일때, 육수에 1%의 무를 사용하면 표시사항은 무6%가 됨)

또한 절임배추는, 세분화 하여 (1.배추
또한 절임배추는, 세분화 하여 (2.천일염  으로,
절임무 는, (1.무
절임무 는, (2.천일염  과 같이 원재료가 세부 분할 되어 표시되도록 변경 되었습니다.

이는 원재료 사용에 직접적인 변화의 의미가 아닌,
원재료표 항목의 세분화로 인해 그 성분을 분할표시 되도록 한 변동사항입니다.

육수에 어떤 성분들이 들어가는지 모두 세분화 하여
소비자분들이 혼동하지 않게 표시하기 위한 방법으로 변경 하였습니다.

감사합니다.
첨부파일
비밀번호 수정 및 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

화면 최상단으로
화면 최하단으로